再建築不可|お客様の声 | 板橋区の不動産【センチュリー21フクシマ建設】
[再建築不可] お客様の声
-

【【練馬区石神井台・土地・不動産売却】O様
-

【江戸川区・戸建・不動産購入】G様
お取引頂き、誠にありがとうございます。
G様はセカンドとして、パッとご購入頂きましたね。
まさにご縁と言いますか、不動産取引はタイミングだなぁと痛感させられました。
価格を変更し再販売をしてからは、大変多くのお問合せを頂戴し、それに比例して内覧希望も多くございました。
弊社定休日に内覧をというお客様も実は多く、日程調整をせざるを得ませんでした。
G様からも早い段階でお問合せのメールを頂いてやり取りをさせて頂き、早々に内覧をご希望とご連絡を頂戴したその日に別の内覧予定がございました。
もし宜しければという軽い感じでお電話をお入れしたのを覚えております。
G様は近いのでいいですよとご快諾頂き、そこからはとんとん拍子でお話しが進められました。
G様よりも早いお問合せのお客様は数組いらっしゃいましたが、上記の通りスムーズに日程調整が出来ていない所でした。
即内覧調整をして頂いた事が、今回のお取引に繋がったと思っております。
ご契約から引渡しが年跨ぎという事もあり、少なからずの心配事もございましたが、取り越し苦労で終わりました。
今後はワンちゃんを含め、趣味のお家へと仕様が変わっていくと思いますが、楽しみですね!
ゆっくりじっくり手を加えられるという事でしたので、ゴールデンウイーク前辺りに顔を出してみようかなと思います。
少々築年数が経過しておりますので、あちこち手を入れなくてはならないかも知れませんので、それだけが心配です。
ではまたお逢い出来るのを楽しみにしております。
最後に、G様のご理解とご協力のお陰で、とてもスムーズなお取引を行う事が出来ました。
深く感謝申し上げます。
またいつでも不動産の事でしたら、お気軽にご連絡・ご相談下さい。
この度は誠にありがとうございました。 -

【練馬区早宮・戸建・不動産購入】M様
M様この度はお取引、誠にありがとうございました。
はじめてのお問合せからお引渡しまで、とても短期間でございました。
その短期間の中でも、M様は積極的にローンの相談からリフォームの相談まで、年度末のお仕事をこなしながらのご対応ご苦労様でした。
はじめてお問合せを頂戴し、何度かのお電話のやり取りを経て、はじめてお逢いした時の私の印象は、ご夫婦で投資物件を購入され運用されていらっしゃるんだろうなぁと思っておりました。
勿論私の大きな勘違いですが、それだけ駅からも非常に近い事もあって、投資物件としてのご案内も多くございましたので・・・。
私も何度もご案内で現地に来るたびに、ご近所の方ともお逢いしお話しをする機会が多くなっておりました。
その中でご近所様としては、貸す事で不特定多数の人が出入りするよりも、ここに住む為に購入して下さればいいのですがというお声を聞いておりました。
ご案内の際にはご近所様にたまたまお逢い出来ましたが、もうご近所様からはM様に住んでもらいたいわねというお声も実際ございました。
決して簡単な取引はございませんが、売手様と買手様、更にはご近所様を含め、今回のようにここまで合致するのも珍しいのではと思います。
それだけ気持ちの良い取引だったと私は思います。
これからリフォーム業者さんとのお打合せも大変であり、楽しみでもありますね!
どのように再生されるかが、今から楽しみにしております。
弊社からも近いですので、是非出来上がった頃にでも拝見出来ますと幸いです。
では最後にローンに関して、私も知らなかった事が多々ございました。
非常に勉強になりましたのと、銀行の担当者様と名刺交換が出来ましたので、別のお客様でお話しが繋がるかも知れません。
営業としてまた一つ武器を手に入れる事が出来嬉しく思います。
何から何まで大変お手数をお掛け致しました。
この度は誠にありがとうございました。 -

【練馬区早宮・戸建・不動産売却】T様
この度はお取引、誠にありがとうございました。
当初他社さんで販売中でございましたが、私の十年来お付合いのある引越し業者さんからのご紹介がきっかけでございましたね。
兎に角場所のいい不動産でしたが、再建築不可と言う点だけがネックで、なかなかお話しが具体化しませんでした。
ただ改めて感じましたが、販売で苦労した分、買主様とのお話しが具体化してからは、一気にお話しが進みだしました。
今までの苦労が報われたと思いますし、当該不動産の一番の強みでもありました立地が大きな決め手となり、買主様も大満足のお取引でございました。
ご契約から決済までは駆け足でしたが、お仕事をされながらご準備等ご協力を頂きましてありがとうございました。
T様はご近所付き合いも良好な関係を気付かれてましたので、買主様からのご要望にも皆様快くご協力頂けました。
アンケートにご記載頂いたように、ご自宅から遠方へお引越しをされた後から弊社の方で販売をスタートした事もあり、やり取りのメインはショートメールとお電話でしたね。
実際お逢いするのも3月に入ってからでしたが、お逢いする前は夜遅くでも何度もやり取りをさせて頂きましたので、はじめてお逢いするという感じは全くございませんでした。
お電話でのやり取りそのままの気さくなT様でした。
お引渡しまでは密にやり取りをさせて頂きました分、今後ご連絡をする機会が少なくなりますので、寂しいですね・・・。
今後池袋の方に来られる機会等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
またお逢い出来る機会を楽しみにしております。
長くなりましたが、無事にお取引を終える事が出来嬉しく思います。
長い期間色々とご対応頂きまして、ありがとうございました。 -

【板橋区中台・戸建・不動産売却】N様
この度は誠にありがとうございました。
ご売却のご相談を頂戴致しまして、弊社からも大変近い場所でございましたし、これは絶対に売れると確信しておりました。
私の査定報告書の売り出しご提案価格よりも100万円安い価格の方が良いのではと、N様は仰られました。
結果的にはその100万円安く販売させて頂いた事が、スピーディーなお取引に繋がったのだと思います。
私の中でとても印象に残っている事がございます。
何かといいますと、今回ご購入頂きましたお客様との詰めの交渉の際に、私がご自宅へお電話をお入れした時の事です。
たまたま外出中で、お電話は奥様にご対応頂きまして、折り返し対応にして頂きました。
早々に折り返しのお電話を頂戴しましたら、奥様から「大事な話だから、外出先から戻ったらお電話をするそうです」とのご連絡を頂きました。
真剣にご検討頂いている事に、私は素直に嬉しく思いました。
今の時代外出先でも携帯がありさえすれば、どこからでもどんな状況下でも対応は出来るものの、その時々において落ち着いて正しい判断が出来ない事もあるのかも知れません。
日々どうしてもせかせかしがちで、効率よく物事を進めているつもりですが、何か大事な事に気付かせて頂いたようにも思います。
評価も99点を頂戴し、マイナス1点の理由は契約時に弊社代表に逢えなかったからという事でした。
お引渡しの最後の最後で、弊社の代表がご挨拶する事は出来ましたが、マイナス1点は今後の私の課題とさせて頂きます。
どんな会社なんだろうか、社長はどんな人なのだろうか?様々なご不安な事ばかりなのだと思います。
会社に居ればいつでも逢える代表でございます事をこの場をお借りし、お伝えさせて頂きます。
今後少しでもご不安を取り除けるよう、更に精進して参ります。
この度は様々な教えを頂き、誠にありがとうございました。 -

【板橋区西台・戸建・不動産購入】N様
この度はお取引を頂き、誠にありがとうございました。
当初から公に販売をしていた物件でしたが、今回のようなきっかけでお取引に繋がるとは、私自身想像すらしておりませんでした。
よってN様から頂いたご縁だと思っております。
取引自体は最後までスムーズに進める事が出来ました。
お引渡し1時間前に少しイレギュラーな物事がございましたが、N様のご快諾とご協力によって、難なく乗り越える事が出来ました。
お電話での「何かあれば言ってください」と言うお言葉に救われました。
この場を借りまして、改めてお礼申し上げます。
今後購入物件が、お庭や駐車場に変わり、ご自宅には日当たりが煌々と入ってきますね!
私も楽しみにしておりますので、近いうちに拝見させて頂きます!
またお逢い出来るのを楽しみしております。 -

【板橋区西台・戸建・不動産売却】K様
今回は急遽弊社都合で、担当変更となりまして申し訳ございませんでした。
K様は私を直ぐに受入れて頂きまして、ありがとうございました。
お住替えと言うご事情に付き、何とかいい条件で取引を纏められるようにと思い、最善を尽くしました。
蓋を開けてみますと、まさか買主様がこんなにお近くに・・・と言う感じでしたが、条件面も含め最も相応しい買主様だったと思います。
終始早めに日程決め等行えましたので、バタバタする事なくしっかり準備が出来ました。
唯一、最後の最後でちょっとした物事もございましたが、それでもK様には迅速にご対応を頂きました。
お陰で最小限に物事を納める事が出来、ただただご協力に感謝でございます。
お住替え先が少々遠方に付き、簡単にはお会い出来ないかも知れませんが、お近くまでお越しの際は是非お気軽にご来店ください♪
- 1
カテゴリ
- すべて
- 弊社売主物件
- 不動産購入
- 不動産売却
- 中古マンション
- 新築戸建
- 中古戸建
- 築浅中古戸建
- 一戸建
- 一棟ビル
- 土地
- 板橋区
- 北区
- 足立区
- 練馬区
- 江戸川区
- 港区
- 沼津市
- 所沢市
- 新座市
- 成増
- 西台
- 若木
- 東坂下
- 桜台
- 中台
- 北町
- 東新町
- 仲宿
- 徳丸
- 早宮
- 入谷
- 大山金井町
- 平和台
- 赤塚
- 上十条
- 上板橋
- 滝野川
- 柳原
- 板橋
- 任意売却
- 変形地
- 第一種低層住居専用地域
- 再建築不可
- 神奈川県座間市
- 心理的瑕疵
- 弊社買取
- 空室
- リフォーム済
- 築古
- 現況駐車場
- 鉄骨造
- 近隣商業地域
- 築浅
- 駅近
- マンション業者買取
- 相続にて取得された不動産
- 賃借人購入
- 倉庫の用途
- セカンドハウス
- 大谷口北町
- 離婚
- インスペクション実施
- 買替え
- 住替え
- 空家の3,000万円控除
- 整形地
- 大谷口
- 築後約2年
- 第3種高度地区
- オーナーチェンジ
- 遺産分割協議
- 連棟式
- 耐震補強済
- 施設への転居
- 地続きの土地
- 北東角地
- 都市計画道路
- 赤塚
- 底地権売却
- 板橋3丁目
- 通路部分の売却
- 賃貸
- 敷地延長
- 東電用地
- 底地権+借地権同時売買
- 南町
- 底借同時売却
Copyright (C) センチュリー21 フクシマ建設 All Rights Reserved.

当初は別担当の方で査定をさせていただき、ご売却をご依頼するタイミングで私が担当させていただきました。
O様単体では再建築不可ということもあり、手前の地主様が所有される通路を一緒にご売却をして頂く調整に少々時間を要しました。
ただ地主様のA様には、今回同時売却にご理解をいただきました。
これにより何とか売却の算段を立てられたかと思いましたが、実際の販売は苦戦続きでした。
他業者を含め、一般のお客様からもそれなりのコンタクトはありましたが、なかなか具体化しない状況が続きました。
O様には2度程価格変更に応じていただき、更なる価格交渉もあったのですが、O様にはそれを呑んでいただき取引へと進むことが出来ました。
販売で苦戦をした分、測量はスムーズにいって欲しいと切に願っておりましたが、お一組隣接地様となかなかコンタクトが取れないという物事もございました。
私の方でも何度も時間や曜日を変え訪問したのですが、何の反応もない日が続き、引渡し期日も迫る中、一時期は解約を視野に入れたお話をいたしましたことを鮮明に覚えております。
それも致し方ない・・・私の中で何とかしたいそのような気持ちが沸々と湧き上がってきました。
丁度この時期はゴールデンウィーク間際ということもあり、測量士がゴールデンウィーク中、足繫く通ってくれたことで、やっとお会いすることが出来ました。
O様へゴールデンウィーク明けにご報告した時の喜びようは忘れもしません。
何事にも一筋縄でいきませんが、販売や測量での苦戦も経験し、一つ一つクリアー出来た時の喜びを共有出来て嬉しく思います。
その後は何とかスムーズに取引を終えることができ、O様のご理解とご協力のお陰でございます。
また不動産に関わる物事で何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡・ご相談をいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。