相続にて取得された不動産|お客様の声 | 板橋区の不動産【センチュリー21フクシマ建設】
[相続にて取得された不動産] お客様の声
-

-

ご実家を相続し、空室にて売却。
この度はお取引を頂きまして、誠にありがとうございました。
まず私の住まいからも近く、弊社のお膝元でございますので、何とかしてお手伝いが出来ればと切に思っておりました。
販売スタート時は、多少強気な価格帯でございましたので、なかなかお話しが具体化せずにおりました。
やはり価格変更のご提案をせざるを得ず、思い切った価格変更をご提案させて頂きました。
M様も少しびっくりされたのかも知れませんが、ご快諾頂いたと同時、より一層の責任を感じました。
今だからですが、勿論この位の価格帯ならという、私なりにも算段はあったものの、実質やってみないと・・・というのもございました。
しかし我々の想いが通じ、当初の価格帯からチェックされていて、価格変更がなされてお問合せを頂戴したお客様でお話しを纏める事が出来ました。
嬉しかったのは、現地にチラシを置いていてそれを見てという流れが本当に嬉しいです。
昨今はネットからお問合せを頂くのが主流ですので、現地チラシもやはり効果的だなと改めて感じました。
当該不動産においては、色々な想いが詰まったというよりも整理清算という部分が強かったのではないでしょうか?
深くは流石にお聞き出来ませんでしたが、この1年間本当に壮絶だったと思います。
それでも着実一歩を踏み出されているM様には、素直に凄いなと思っておりました。
お仕事をしながら、登記をご自身で行われたり、銀行への手続きも全てM様がおやりになられ、なかなかその様な売主様はおりません。
勉強の為に自分でやってみたいと仰られておりましたが、M様ご自身で色々なお手続きをされる事で、お父様やお姉様のご意思を汲みながら進められていたのかなと思いました。
関わり合っていると言いますか、その様に感じました。
間違っているかも知れませんが・・・。
私なりに努めて安心安全に取引をお纏めする事に徹しておりましたが、スムーズに行くのはとことんスムーズに行くもので、何事もなく取引を終える事が出来、ほっとしました。
まだ来年の確定申告という最後のお仕事がありますが、その頃にまたご連絡をお入れ致します。
まずはM様ご家族が、今後も幸せに暮らせますよう切に願っております。
長くなりましたが、この度はお取引を頂き、誠にありがとうございました。 -

単体では再建築不可の所、隣接地と一緒にご売却し、再建築可能に。
この度はお取引、誠にありがとうございます。
はじめてK様よりお問合せを頂戴しましたのは、かれこれ2年前でした。
物件調査を致しましたら、単体では再建築不可という事がわかりました。
後日査定書を作成し金額をご提示致しましたが、ショックを受けられた事を覚えております。
購入時K様のお父様が、契約書や領収書をしっかり残されておりましたので、拝見させて頂きまして私はとても驚きました。
まずは購入された価格が、その時代にしては非常に高かったと思います。
そう思わざるを得なかったのは、やはり単体では再建築不可ですから、今の時代でも購入価格のイメージは全く出来ませんでした。
苦肉の策として、もしお隣様と一緒ならばというご提案をさせて頂いたのを覚えております。
お隣様も同様に再建築不可ですが、2つ同時に売却する事で再建築可能な土地となり、ある程度の価格帯で売れる算段は私の中でありました。
お隣様と一緒にと口では簡単に言えますが、実際には一筋縄では行きませんでしたね。
K様は遠方にいらっしゃる点とお隣様がご高齢という事もあり、なかなかお話しが進みませんでした。
しかし動く時は一気に物事が動き出し、今までが何だったのかという位スムーズに動き出しました。
強気の価格帯でも狙い通り多くの引合いを頂き、最良の条件を引き出す事が出来、ご契約に至りました。
ここまではスムーズに物事が進みましたが、引渡しまでが本当に大変でした。
私自身もハラハラドキドキと、この取引はもう進まないのではと何度も思いました。
K様も同じようなお気持ちだったと思いますし、K様も色々と難儀をされた事を後から知りました。
私が矢面に立てなかったのだと、痛烈に申し訳なく思いました。
今回のケースは、もしかするとイレギュラーな部分もあったかも知れませんが、私の経験値は相当上がったと思います。
昨今、超高齢化社会となり高齢者様が不動産の売却を行う事の大変さを身に染みて感じる事が出来ました。
今後に大いに活かせると思い、自信にもなりました。
我ながら結果的に期日通りに取引が終える事が出来ました事に、とても達成感がございます。
今回の取引に関わって下さった関係者様に感謝申し上げます。
やはり何と言ってもK様が、どっしり構えて私を信用して頂いた事が、無事に取引を終える事が出来た一番の要因でございます。
決済時は色々とお話しが出来る時間がございました。
沢山お話しが出来ました事、嬉しく思います。
取引の兼合いで、本当の意味で手取り金額が確定するのは3月末から4月末に付き、それまで気が気ではないと思います。
何も無い事を切に願います。
長くなりましたが、今回私にご縁を頂き誠にありがとうございました。
上京される予定がございましたら、是非ご連絡を頂ければと思います。
寒い日が続きますので、どうか体調等崩されませんよう十分お気を付け下さい。 -

約10年程空室だったマンションをご売却。
この度はお取引を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回私の方で懇意にしております、不動産業者の代表からのご紹介がきっかけでございました。
F様のご親族様と上記不動産業者の代表との繋がりで、たまたま私にお声が掛かったという流れでございました。
大半のやり取りはご親族様と行っていた事もあり、ご契約の時とF様の本人確認の際の計2回お逢いした位でしたね。
F様はご高齢という点で、出来るだけご負担をお掛けしないようにと言う点に重点を置き対応させて頂きました。
私や司法書士の面談が必須となっておりましたが、お逢いしましたら受け答えも含め何ら問題もなくスムーズに行う事が出来ました。
何の心配も要りませんでしたね。
私の中で2点心残りがございます。
一つは、浴室換気乾燥機の交換の件です。
引渡し前の室内確認で、買主様からのご指摘があり、正直「うわ~」と思いました。
私が動作確認をした時点で、大分調子が悪いかなと感じておりました。
その内容を共有させて頂き、書面に記載しましたが、「持たなかったかぁ」というのが私の正直な気持ちでした。
交換の相談に対しても、手取りが減ってしまうお話しにも関わらず、快くご判断を頂きましてありがとうございました。
二つ目は、宅配ロッカーのカードの件です。
これに関しては、完全に私の頭の中からは抜け落ちておりました。
買主様からカードは?という事ではっと気づくという、全て滞りなくとは行かず、後日郵送でのやり取り、これは大変失礼いたしました。
この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。
全てに迅速なご対応頂きまして、誠にありがとうございました。
長くなりましたが、長い期間空室状態となっておりましたお部屋も、やっと処分をする事が出来ましたね。
私が言う事ではありませんが、F様ご夫婦お二人の為にお使いください。
息子様もそれが本望なはずです。
これから本格的に寒くなりますので、どうか体調等崩されませんよう十分お気を付けください。
スムーズな取引、誠にありがとうございました。 -

近所の方が長年購入したいと思っていた所、相続が発生し、駐車場のまま引渡しました。
T様この度は、お取引誠にありがとうございました。
去年の12月にはじめてお逢いしてから、お付合いがはじまりましたね。
十年来のお付合いの引越し屋さんからのご紹介がきっかけでした。
この様なご縁がなければと考えると、引越し屋さんにも感謝でございます。
当初は今回のご売却物件に関しては、本来私の方でのタッチする予定ではなかったと思います。
昔からのお付合いで、売る時には声を掛けてくださいというお客様が居るとのお話しをお聞きしておりました。
ですのでまさか私にお声が掛かるとは思ってもみませんでした。
ご相談を頂戴してからは、今回の買主様ともとてもスムーズに物事が進みました。
お引き渡しが終わった今、振り返ってみると本当に恐ろしい位に何事もなく、安心安全な取引が行われたと我ながら思います。
勿論T様のご理解とご協力の賜物でございます。
この書類をご用意ください等のお願いをすると迅速にご対応頂きました。
お忙しい中でのご対応、誠にありがとうございました。
そしていつも遠方からお越しの際は、お土産を頂戴致しまして、本当にありがとうございました。
まずは一つ目のご売却が無事に終える事が出来ホッとしております。
今後も今以上に抜かりなく、必ずやご満足の行く結果をお出し致します。
引き続きより一層、宜しくお願い致します。
またお逢い出来るのを楽しみにお待ちしております。
次は手ぶらで上京くださいね! -

遺産分割協議の末、単独相続され売却。
この度はお取引ありがとうございました。
はじめてご連絡を取らせて頂いたのは4月上旬でした。
確か火曜日で、たまたま私が会社に用事があり朝一番でお電話をお入れしました。
その時は散歩中で、私が一番にお電話をお入れした事がきっかけだったのを思い出しました。
もしかすると休み明けの木曜日にコンタクトを取らせて頂いた場合に、今回のお取引はなかったのかも知れません。
K様には相続登記の代表者となり、多くの相続人様へ積極的にコンタクトを取られ、上手に調整をして頂きました。
「全然苦になりません、これも勉強」と仰られたのが、とても印象的でした。
たまたま相続案件を複数抱え進めていた事もあり、中には一切連絡が取れない、協力はしたくない等、スムーズに物事が進む事の方が珍しいとは思います。
比べるものでもありませんが、終わってみればとてもスムーズに進める事が出来たのではないかと思っております。
日々のコンタクトでは、夏場は畑仕事の事や、メージャーリーグのお話し等面白おかしくやり取りさせて頂きました。
メールではいつも「お仕事ご苦労様です」と添えて頂いたり、お気遣いも忘れないK様でした。
88点!末広がりでありがとうございます!
お取引が無事に終わり、ご連絡自体が少なくなるのは寂しいものです。
お嬢様の所に行かれる際は、少し弊社へ寄り道してください。
長くなりましたが、これから寒くなりますので、どうかお身体には十分お気を付けください。
この度は誠にありがとうございました。 -

相続にて取得した不要な資産を売却。
この度はお取引、誠にありがとうございました。
お引渡しの際、改めて色々なお話をお聞きする事が出来、とても嬉しく思います。
今回多くの不動産業者さんが、査定に携わり、弊社もその1社でございました。
一般のお客様とのお取引みならず、弊社にて購入させて頂くという強みを活かしたご提案によって、大きくお話しの方向性が変わりました。
取引においては特に煩わしい事もなく、また弊社では現在積極的且つ強気な価格帯で土地を購入させて頂いている点等、合致したのも大きかったと思います。
暑い夏場からお打合せや、ご近所様へのご挨拶、取引に必要な書類をご用意頂いたり、T様には沢山のご協力を頂きました。
想い入れのあるご実家を一旦壊させて頂きますが、その後弊社の想いが詰まった新築戸建としてこの土地が生まれ変われます。
しっかり次にお住まいになられるお客様への橋渡しをして参りたいと思います。
長くなりましたが、息子様ならびにお姉様には多大なるご理解とご協力を頂きました。
無事に取引終える事が出来たのも、皆様のご理解とご協力の賜物だと思います。
この場を借りて、改めてお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。
もしもご実家のお近くまで来られた際は、どんな建物が建ったのか是非お立ち寄りください。 -

都市計画道路に面す土地を売却。
この度は弊社をお選び頂き、無事にお取引が終えた事、感謝申し上げます。
ご名義人様が複数名様おりましたが、I様が皆様をお纏め頂いた事で、非常にスムーズに物事を進める事が出来ました。
大変お手数をお掛け致しました。
当該物件は築年数も経過していた事もあり、やはり建替え用地としての取引を目指しておりました。
今回まさか中古戸建としての取引となるのは、正直想定しておりませんでした。
私自身先入観や固定概念が先行してしまい、自分自身浅はかであったと痛感しております。
様々な可能性があると改めて考え直すことが出来ました。
長年管理の為に定期的に通われていたご実家に、今後来られる事もなくなってしまいましたが、毎回お車で来られていらっしゃったので、ご家族様もご心配されていたのではないかと思います。
寂しい部分もお在りかなとは思いますが、新しい買主様はリフォームをし使われますので、ご実家は今後も残り続けます。
大事に使われると思います。
土地の取引によって更地にされてしまうよりも、やはり今となれば良かったのかなと思います。
長くなりましたが、この度は他の所有者様への細かいフォローを頂き、本当にありがとうございました。
もしお近くに来られましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

相続した空室マンションを売却。
この度は数ある不動産業者よりお選び頂き、誠にありがとうございました。
税金のご相談からはじまりましたが、弊社のお膝元という事もあり、絶対にお手伝いしたい一心でした。
近いという点で、何かとメリットはあったのかなと思います。
販売からお引渡しに至るまで、稀にみるほどスムーズに物事を運ぶことが出来ました。
ただ販売中は人気物件故に沢山のご案内が入り、都度内覧日時の報告に内覧結果報告に至るまで、頻繁にご連絡を入れさせて頂きました。
いつもいつもその都度ご返信頂きまして、大変お手間をお掛け致しました。
もう少し集約しながらご連絡をお入れすべきだったと反省しております。
長くなりましたが、今後ご自宅のお住み替え等の物事が出てきましたら、是非お声がけください。
近いですので、いつでも店舗に遊びに来てください。

相続したマンションの売却。
相続に伴い、期限がないようである中で、新規物件、価格変更になった物件をいち早くご紹介し、
その都度、ご案内に対応頂いたお客様のフットワークの軽さが成約になった要因だと思います。
有難う御座いました。引き続き、宜しくお願い致します。
- 1
カテゴリ
- すべて
- 弊社売主物件
- 不動産購入
- 不動産売却
- 中古マンション
- 新築戸建
- 中古戸建
- 築浅中古戸建
- 一戸建
- 一棟ビル
- 土地
- 板橋区
- 北区
- 足立区
- 練馬区
- 江戸川区
- 港区
- 沼津市
- 所沢市
- 新座市
- 成増
- 西台
- 若木
- 東坂下
- 桜台
- 中台
- 北町
- 東新町
- 仲宿
- 徳丸
- 早宮
- 入谷
- 大山金井町
- 平和台
- 赤塚
- 上十条
- 上板橋
- 滝野川
- 柳原
- 板橋
- 任意売却
- 変形地
- 第一種低層住居専用地域
- 再建築不可
- 神奈川県座間市
- 心理的瑕疵
- 弊社買取
- 空室
- リフォーム済
- 築古
- 現況駐車場
- 鉄骨造
- 近隣商業地域
- 築浅
- 駅近
- マンション業者買取
- 相続にて取得された不動産
- 賃借人購入
- 倉庫の用途
- セカンドハウス
- 大谷口北町
- 離婚
- インスペクション実施
- 買替え
- 住替え
- 空家の3,000万円控除
- 整形地
- 大谷口
- 築後約2年
- 第3種高度地区
- オーナーチェンジ
- 遺産分割協議
- 連棟式
- 耐震補強済
- 施設への転居
- 地続きの土地
- 北東角地
- 都市計画道路
- 赤塚
- 底地権売却
- 板橋3丁目
- 通路部分の売却
- 賃貸
- 敷地延長
- 東電用地
Copyright (C) センチュリー21 フクシマ建設 All Rights Reserved.

当初は別担当の方で査定をさせていただき、ご売却をご依頼するタイミングで私が担当させていただきました。
O様単体では再建築不可ということもあり、手前の地主様が所有される通路を一緒にご売却をして頂く調整に少々時間を要しました。
ただ地主様のA様には、今回同時売却にご理解をいただきました。
これにより何とか売却の算段を立てられたかと思いましたが、実際の販売は苦戦続きでした。
他業者を含め、一般のお客様からもそれなりのコンタクトはありましたが、なかなか具体化しない状況が続きました。
O様には2度程価格変更に応じていただき、更なる価格交渉もあったのですが、O様にはそれを呑んでいただき取引へと進むことが出来ました。
販売で苦戦をした分、測量はスムーズにいって欲しいと切に願っておりましたが、お一組隣接地様となかなかコンタクトが取れないという物事もございました。
私の方でも何度も時間や曜日を変え訪問したのですが、何の反応もない日が続き、引渡し期日も迫る中、一時期は解約を視野に入れたお話をいたしましたことを鮮明に覚えております。
それも致し方ない・・・私の中で何とかしたいそのような気持ちが沸々と湧き上がってきました。
丁度この時期はゴールデンウィーク間際ということもあり、測量士がゴールデンウィーク中、足繫く通ってくれたことで、やっとお会いすることが出来ました。
O様へゴールデンウィーク明けにご報告した時の喜びようは忘れもしません。
何事にも一筋縄でいきませんが、販売や測量での苦戦も経験し、一つ一つクリアー出来た時の喜びを共有出来て嬉しく思います。
その後は何とかスムーズに取引を終えることができ、O様のご理解とご協力のお陰でございます。
また不動産に関わる物事で何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡・ご相談をいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。