不動産購入|お客様の声 | 板橋区の不動産【センチュリー21フクシマ建設】
[不動産購入] お客様の声
-
借地権者様が底地を購入
-
賃貸で借りられているビル一棟を購入。
この度はお取引を頂きまして、誠にありがとうございました。
遡る事、昨年の9月か10月頃にはじめてお逢いしたのがきっかけでしたね。
大変失礼ながら、まさか本当にご購入をされるとは思いませんでした。
弊社で考えておりました事業もございましたが、まず今回様々な関係者様の多大なるご理解とご協力によって出来た取引と考えております。
A様をはじめ、取引においての様々な状況をご理解頂き、この場を借りてお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。
A様はこの場所で、今まで以上に根を張り、ご活躍されるものと思います。
是非お話しに出ておりました、チャンピオンを輩出されます事を陰ながら応援しております。
そして大いに期待をしております。
今回取引は無事に終える事が出来ましたが、勿論これで終わりではありません。
是非末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。
くどいようですが、この度は誠にありがとうございました。
何かございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい! -
法人の倉庫などの用途でご購入されました。
この度はお取引を頂き、誠にありがとうございました。
今回マイホームではなく、会社の倉庫(荷物置き場)という事でご購入いただきました。
K様からの会社からも非常に近く、たまたま当該不動産が空室物件という事もあり、弊社の看板を設置させて頂きました。
お近くの方で・・・と思っておりましたので、価格変更後直ぐにK様からお電話を頂きました事をよく覚えております。
お電話にてお問合せを頂戴してから、ご購入をお決めになられるまでが早かったですね。
諸費用やら細かな部分もお伝えしきれておりませんでしたので、私の方がとても心配になりました。
銀行への融資の相談ならびに審査もございました為、時間がある程度取れたお陰で、お互いの不安点やお伝えすべき内容をお伝えする事が出来、非常に良かったです。
私も当該エリアに住んでおりますので、会話の多くは子供の事や野球などでした。
お引渡しも前もばったり小学校前にお逢いして、そのままちょっとお打合せをさせて頂いたりでしたね。
お引渡し後も既に何度かばったりお逢いしましたが、これからも同様にばったりお逢いする事が多々あると思います。
それもかなり気を抜いている時が多いと思います。
犬の散歩や子供と一緒の時などラフな私服で遭遇するかもしれません。
どうしても近いので、今後とも宜しくお願いいたします。
また隣接地やご近隣でご売却情報が入りましたら、ご連絡をお入れいたします。
お仕事お忙しいと思いますが、またいつでもお気軽にご連絡を頂ければと思います。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
奥様に最後の最後でご協力を頂きまして、ありがとうございました。
この場を借りてお礼申し上げます。 -
再建築不可を趣味の部屋の為、セカンドハウスとしてご購入。
お取引頂き、誠にありがとうございます。
G様はセカンドとして、パッとご購入頂きましたね。
まさにご縁と言いますか、不動産取引はタイミングだなぁと痛感させられました。
価格を変更し再販売をしてからは、大変多くのお問合せを頂戴し、それに比例して内覧希望も多くございました。
弊社定休日に内覧をというお客様も実は多く、日程調整をせざるを得ませんでした。
G様からも早い段階でお問合せのメールを頂いてやり取りをさせて頂き、早々に内覧をご希望とご連絡を頂戴したその日に別の内覧予定がございました。
もし宜しければという軽い感じでお電話をお入れしたのを覚えております。
G様は近いのでいいですよとご快諾頂き、そこからはとんとん拍子でお話しが進められました。
G様よりも早いお問合せのお客様は数組いらっしゃいましたが、上記の通りスムーズに日程調整が出来ていない所でした。
即内覧調整をして頂いた事が、今回のお取引に繋がったと思っております。
ご契約から引渡しが年跨ぎという事もあり、少なからずの心配事もございましたが、取り越し苦労で終わりました。
今後はワンちゃんを含め、趣味のお家へと仕様が変わっていくと思いますが、楽しみですね!
ゆっくりじっくり手を加えられるという事でしたので、ゴールデンウイーク前辺りに顔を出してみようかなと思います。
少々築年数が経過しておりますので、あちこち手を入れなくてはならないかも知れませんので、それだけが心配です。
ではまたお逢い出来るのを楽しみにしております。
最後に、G様のご理解とご協力のお陰で、とてもスムーズなお取引を行う事が出来ました。
深く感謝申し上げます。
またいつでも不動産の事でしたら、お気軽にご連絡・ご相談下さい。
この度は誠にありがとうございました。 -
大型新築分譲地の一画をご購入。
A様、この度は誠にありがとうございました。
お引渡し、お引越し後なかなかタイミングが合わず、お逢い出来ずに申し訳ございませんでした。
一番はじめのきっかけは、私の方で販売をお手伝いしておりました、板橋区内の中古戸建にお問合せを頂戴したのがはじまりでしたね。
中古戸建に付き、物件価格+諸費用、更にリフォーム費用がプラスされる等をご来店頂き、お話しをさせて頂いたのを覚えております。
都内に拘りを持たれ、ご予算の兼合いも含め、沢山ご家族会議をされた事と思います。
物件を集中的に探される時期、それを精査する時期等であっという間に半年以上が経過致しました。
常に理想的な物件が溢れている訳ではなく、良いなと思っても二方向が大きな壁に囲まれてしまっていたり、予算を重視すると価格が安い理由にも納得と言った感じで、自然と埼玉へ目を向けられましたね。
当然埼玉も新築の駅近等は都内並みに高く、多少駅からの距離感を妥協頂いてから、徐々にご予算に合いそうな物件がちらほら出て参りました。
子育てのし易そうなエリア且つご主人様が会社に1時間程度で通える等を加味して探した所、理想的なお家に出逢う事が出来ました。
それが今のお家なのですが、南側がお庭があり、東側が集合住宅の駐輪場だったりで、日当たりの良い4LDKのお家でした。
私もA様のお住まいのお家にビビっと来ましたが、A様も同じだったと思います。
大型の分譲地で一つの街のようになり、とても綺麗な区画でした。
少し歩くとスーパー等の施設が充実しておりましたので、これ以上ない物件でした。
当初は目一杯の住宅ローンを組まれる予定でしたが、お母様の資金援助もあり、条件よく安い金利を利用する事が出来ました。
何よりもローン額を減らす事が出来、ご無理のない形でお家をご購入頂きました。
まだまだお子様も小さいですが、同じ街区には同じような年齢の子供が沢山いらっしゃると思います。
上手にお付合いをされると思いますし、これからが更に楽しみですね。
また近々お邪魔致します。
どうか皆様体調等崩されませんよう、十分お気を付けください。
沢山の有難いお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。 -
買主様がインスペクションを実施し、お引渡し前に是正箇所を修繕。
Y様この度はお取引を頂き、誠にありがとうございました。
今回のお取引は、私の中で大変さで言うとベスト3に入ります。
私の大変というのは、主に取引が間違いなく執り行われるかの心配度と言った方が正しいかと思います。
はじめて経験するような内容でございましたので、Y様のご理解とご協力が不可欠でございました。
今振り返ってみても、あれだけの内容を何事もなく収められたのは、弊社の協力会社の親身なフォローも非常に大きかったと思います。
最大限の注意を払い、常に些細な物事も毎日報告を受けておりましたので、何かあっても早めの判断と未然に防げた部分もございました。
協力会社にも感謝です。
Y様は普段お仕事でお忙しい中でも、何かとタイムリーにこちら側のリクエスト等に迅速ご判断頂いたり、動いても頂きました。
本当に助かりました。
3月には奥様お子様達もお引越しされて来ると思いますが、新生活は何かとご不安な事も多いと思います。
何かお力添えが出来ましたら幸いでございます。
弊社からも近いですので、会社帰り等でお気軽にお立ち寄り頂いてご相談下さい。
またはいつものようにお電話やメール(ショートメール)でもお待ちしております。
落ち着かれたタイミングで、新居へ顔を出したいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。
では体調等崩されませんよう、どうかお気を付けください。
今後とも宜しくお願い致します。 -
約10年程空室だったマンションをご売却。
この度はお取引を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回私の方で懇意にしております、不動産業者の代表からのご紹介がきっかけでございました。
F様のご親族様と上記不動産業者の代表との繋がりで、たまたま私にお声が掛かったという流れでございました。
大半のやり取りはご親族様と行っていた事もあり、ご契約の時とF様の本人確認の際の計2回お逢いした位でしたね。
F様はご高齢という点で、出来るだけご負担をお掛けしないようにと言う点に重点を置き対応させて頂きました。
私や司法書士の面談が必須となっておりましたが、お逢いしましたら受け答えも含め何ら問題もなくスムーズに行う事が出来ました。
何の心配も要りませんでしたね。
私の中で2点心残りがございます。
一つは、浴室換気乾燥機の交換の件です。
引渡し前の室内確認で、買主様からのご指摘があり、正直「うわ~」と思いました。
私が動作確認をした時点で、大分調子が悪いかなと感じておりました。
その内容を共有させて頂き、書面に記載しましたが、「持たなかったかぁ」というのが私の正直な気持ちでした。
交換の相談に対しても、手取りが減ってしまうお話しにも関わらず、快くご判断を頂きましてありがとうございました。
二つ目は、宅配ロッカーのカードの件です。
これに関しては、完全に私の頭の中からは抜け落ちておりました。
買主様からカードは?という事ではっと気づくという、全て滞りなくとは行かず、後日郵送でのやり取り、これは大変失礼いたしました。
この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。
全てに迅速なご対応頂きまして、誠にありがとうございました。
長くなりましたが、長い期間空室状態となっておりましたお部屋も、やっと処分をする事が出来ましたね。
私が言う事ではありませんが、F様ご夫婦お二人の為にお使いください。
息子様もそれが本望なはずです。
これから本格的に寒くなりますので、どうか体調等崩されませんよう十分お気を付けください。
スムーズな取引、誠にありがとうございました。 -
スーパー至近、リビング隣に一部屋が必須条件で、理想的な新築戸建をご紹介できました。
D様ご売却に続き、ご購入誠にありがとうございました。
大きな買い物に携わる事が出来、心から嬉しく思います。
当初エリア外なのではという事で、他社さんのご案内前にお嬢様からご相談メールを頂戴いたしましたね。
ご購入をご検討されるお話しをD様からも以前お聞きしておりましたので、動き出したのだなと思いましたが、一番初めに私に声が掛からなかったのは寂しかったです・・・。
もうそれからは、日々目を皿のようにして物件を探しまくりました。
昨今の様々な値上げもあり、ご予算に合う物件がとても少なく、焦りしかなかったです。
D様は料理がお好きで、買い物もお好きですから、近くにスーパーがある物件を必死に探しましたが、これがまた全然なくて、物件のご紹介すら出来てませんでした。
ただ今回の物件を探し出した時、何となくこれしかないのではと私自身思いました。
ここまで条件に合致するのも珍しい位、D様がご購入される為に残っていたのではと思う位でした。
歩いて3分位に大型スーパーが2つ、更に2分位(5分位)の場所にも大型スーパーが1つあり、駅からも11分位で、1階リビング隣にはD様のお部屋が一つあり、まさに申し分ない物件でした。
D様はお嬢様やお孫様に物件探しや内覧もお任せしていた為、ご購入物件された物件がはじめての内覧という、お話しが進む時は一気に進むものですね。
慣れない戸建生活、何よりも長年住まわれた場所を変えられた訳ですから、なかなか落ち着かないと思います。
まだまだやらなくてはならない物事が沢山お在りかと思いますが、お孫様もいますから大丈夫なはずです。
もう一家の主ですから!
暑いですし、ご無理せず徐々にでいいと思います。
落ち着いた頃に必ず顔を出しますし、定期的に顔を出させて頂きます!
またいつでもお気軽にご連絡・ご相談頂ければと思います。
平和台駅至近、再建築不可。
M様この度はお取引、誠にありがとうございました。
はじめてのお問合せからお引渡しまで、とても短期間でございました。
その短期間の中でも、M様は積極的にローンの相談からリフォームの相談まで、年度末のお仕事をこなしながらのご対応ご苦労様でした。
はじめてお問合せを頂戴し、何度かのお電話のやり取りを経て、はじめてお逢いした時の私の印象は、ご夫婦で投資物件を購入され運用されていらっしゃるんだろうなぁと思っておりました。
勿論私の大きな勘違いですが、それだけ駅からも非常に近い事もあって、投資物件としてのご案内も多くございましたので・・・。
私も何度もご案内で現地に来るたびに、ご近所の方ともお逢いしお話しをする機会が多くなっておりました。
その中でご近所様としては、貸す事で不特定多数の人が出入りするよりも、ここに住む為に購入して下さればいいのですがというお声を聞いておりました。
ご案内の際にはご近所様にたまたまお逢い出来ましたが、もうご近所様からはM様に住んでもらいたいわねというお声も実際ございました。
決して簡単な取引はございませんが、売手様と買手様、更にはご近所様を含め、今回のようにここまで合致するのも珍しいのではと思います。
それだけ気持ちの良い取引だったと私は思います。
これからリフォーム業者さんとのお打合せも大変であり、楽しみでもありますね!
どのように再生されるかが、今から楽しみにしております。
弊社からも近いですので、是非出来上がった頃にでも拝見出来ますと幸いです。
では最後にローンに関して、私も知らなかった事が多々ございました。
非常に勉強になりましたのと、銀行の担当者様と名刺交換が出来ましたので、別のお客様でお話しが繋がるかも知れません。
営業としてまた一つ武器を手に入れる事が出来嬉しく思います。
何から何まで大変お手数をお掛け致しました。
地続きの土地を購入。
この度はお取引を頂き、誠にありがとうございました。
当初から公に販売をしていた物件でしたが、今回のようなきっかけでお取引に繋がるとは、私自身想像すらしておりませんでした。
よってN様から頂いたご縁だと思っております。
取引自体は最後までスムーズに進める事が出来ました。
お引渡し1時間前に少しイレギュラーな物事がございましたが、N様のご快諾とご協力によって、難なく乗り越える事が出来ました。
お電話での「何かあれば言ってください」と言うお言葉に救われました。
この場を借りまして、改めてお礼申し上げます。
今後購入物件が、お庭や駐車場に変わり、ご自宅には日当たりが煌々と入ってきますね!
私も楽しみにしておりますので、近いうちに拝見させて頂きます!
またお逢い出来るのを楽しみしております。
カテゴリ
- すべて
- 弊社売主物件
- 不動産購入
- 不動産売却
- 中古マンション
- 新築戸建
- 中古戸建
- 築浅中古戸建
- 一戸建
- 一棟ビル
- 土地
- 板橋区
- 北区
- 足立区
- 練馬区
- 江戸川区
- 港区
- 沼津市
- 所沢市
- 新座市
- 成増
- 西台
- 若木
- 東坂下
- 桜台
- 中台
- 北町
- 東新町
- 仲宿
- 徳丸
- 早宮
- 入谷
- 大山金井町
- 平和台
- 赤塚
- 上十条
- 上板橋
- 滝野川
- 柳原
- 板橋
- 任意売却
- 変形地
- 第一種低層住居専用地域
- 再建築不可
- 神奈川県座間市
- 心理的瑕疵
- 弊社買取
- 空室
- リフォーム済
- 築古
- 現況駐車場
- 鉄骨造
- 近隣商業地域
- 築浅
- 駅近
- マンション業者買取
- 相続にて取得された不動産
- 賃借人購入
- 倉庫の用途
- セカンドハウス
- 大谷口北町
- 離婚
- インスペクション実施
- 買替え
- 住替え
- 空家の3,000万円控除
- 整形地
- 大谷口
- 築後約2年
- 第3種高度地区
- オーナーチェンジ
- 遺産分割協議
- 連棟式
- 耐震補強済
- 施設への転居
- 地続きの土地
- 北東角地
- 都市計画道路
- 赤塚
- 底地権売却
- 板橋3丁目
- 通路部分の売却
Copyright (C) センチュリー21 フクシマ建設 All Rights Reserved.
S様は借地権者の立ち位置でございましたが、今回この様なお取引をお纏め出来た事に嬉しく思います。
まず3~4年程度お時間を要しました。
地主様側の調整が難航し、数ヵ月ご連絡が出来る内容もなく、どうしたものかとご心配になられたと思います。
それでも私は当初から一貫して、ご購入べきはS様であるべきと思っておりましたので、それを混沌と地主様にも訴え続けました。
条件が擦り合わず、停滞している時期も多かったと思います。
地主様から底地権と一部所有権の部分を買取る業者がアプローチしてくるので、話しを聞いてみたいという物事もございました。
簡単な取引でもなく、地形と権利の問題がありますので、正直S様とお話しをしております数字には到底届かないと踏んでおりました。
よって地主様のご納得が行くように、敢えて他の意見を聞いて頂くように促しました。
結果、今お話しを擦り合わせている数字には到底届かずでしたが、待っている最中は一抹の不安しかありませんでした。
この様に紆余曲折ありましたが、地主様様も最後の最後にはご納得頂け、やっとお話しとして形を作ることが出来ました。
その矢先、S様のご親族様に不幸があり、ご契約もペンディングとなりました。
落ち着いた頃にS様からご連絡を頂戴、再度ご契約日の日程を調整しはじめましたら、S様の体調不良も重なり、再度ご連絡をお待ちする状況となりました。
これだけの時間を費やし、なかなかトントン拍子で行かないものだと痛感しました。
しかしS様や地主様も十分にご理解を頂いた上で、ここまでお話しを詰めて来たという自負のようなものがありましたので、ここは待つしかないと理解しておりました。
ご契約後から引渡しまでは、今までは何だったのかという感じで、スムーズに物事を進める事が出来ました。
当該取引に至るまで、様々な物事がございました。
大変印象に残る取引でもありました。
まずはこの場をお借りし、改めてお礼を申し上げます。
長くなりましたが、また不動産の物事で何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡・ご相談頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。