中古マンション|お客様の声 | 板橋区の不動産【センチュリー21フクシマ建設】
[中古マンション] お客様の声
-
空室となったマンションを資産処分
-
約10年程空室だったマンションをご売却。
この度はお取引を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回私の方で懇意にしております、不動産業者の代表からのご紹介がきっかけでございました。
F様のご親族様と上記不動産業者の代表との繋がりで、たまたま私にお声が掛かったという流れでございました。
大半のやり取りはご親族様と行っていた事もあり、ご契約の時とF様の本人確認の際の計2回お逢いした位でしたね。
F様はご高齢という点で、出来るだけご負担をお掛けしないようにと言う点に重点を置き対応させて頂きました。
私や司法書士の面談が必須となっておりましたが、お逢いしましたら受け答えも含め何ら問題もなくスムーズに行う事が出来ました。
何の心配も要りませんでしたね。
私の中で2点心残りがございます。
一つは、浴室換気乾燥機の交換の件です。
引渡し前の室内確認で、買主様からのご指摘があり、正直「うわ~」と思いました。
私が動作確認をした時点で、大分調子が悪いかなと感じておりました。
その内容を共有させて頂き、書面に記載しましたが、「持たなかったかぁ」というのが私の正直な気持ちでした。
交換の相談に対しても、手取りが減ってしまうお話しにも関わらず、快くご判断を頂きましてありがとうございました。
二つ目は、宅配ロッカーのカードの件です。
これに関しては、完全に私の頭の中からは抜け落ちておりました。
買主様からカードは?という事ではっと気づくという、全て滞りなくとは行かず、後日郵送でのやり取り、これは大変失礼いたしました。
この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。
全てに迅速なご対応頂きまして、誠にありがとうございました。
長くなりましたが、長い期間空室状態となっておりましたお部屋も、やっと処分をする事が出来ましたね。
私が言う事ではありませんが、F様ご夫婦お二人の為にお使いください。
息子様もそれが本望なはずです。
これから本格的に寒くなりますので、どうか体調等崩されませんよう十分お気を付けください。
スムーズな取引、誠にありがとうございました。 -
総戸数6戸の小規模マンションをご売却。
この度お取引誠にありがとうございました。
今回のお取引に関して、私の中でも新たな発見と申しますか、大いに勉強にもなりました。
当該不動産の管理の状況等、少なからず難しさもある物件ではありました。
その中で当初ある程度相場観のある価格を設定し、販売をスタートしましたが、販売をして色々なお話しを耳にしました。
取引において重要な物事でございましたので、販売スタート金額では今後の見通しがつかないと判断し、思い切って2割以上の価格変更の申入れを致しました。
勿論ご提案、アドバイスをしていいものか私なりにはとても悩みましたが、取引の確立を上げるにはこれしかないとは思っておりました。
価格変更額の下げ幅から、難しいご判断になろうと思っておりました。
しかし直ぐにご快諾を頂きました事が、今回のお取引へと繋がったのは言うまでもありません。
価格変更後はとんでもなく問合せを頂戴致しました。
問合せが仮に10件あった場合、当該不動産の状況を説明し、内覧へと進むのが1~2件へと減少するものの、兎に角問合せ件数が多くて対応が大変でした・・・。
内覧前に多少のネガティブなお話しを触れておりましたので、内覧される方々皆「広いですね安いですね」と前向きなお話しが多くございました。
真っ先に購入をしたいというお客様がおりましたが、リフォーム費用が掛かるなどの理由から更に価格交渉が入りました。
一番初めにお話しが入って来た申込みが一番良いと長年思っておりました。
1割程度の価格交渉ならという私の中で、これならお話しが進むのではないかと、鼻息荒く即T様に相談をしました。
突然にも関わらず、打合せの場所まで手配を頂きました。
お話しをする中で、ハッと気づく部分がございました。
価格変更後の価格からは1割位の価格交渉ではあっても、販売スタート金額からは3割強の価格の目減りでした。
私は取引を纏める為だけで、T様に寄り添えていなかったと気づきました。
紆余曲折ありましたが、最終的には価格変更後の価格から数十万円の価格交渉で済みました。
私の努力不足でしたと痛感しております。
T様の本人確認も何ら問題なく行われ、無くなったと思っていた権利書も出て来て、最後の最後に何か全てが上手く事が進んだなと思っております。
T様や娘様ご夫婦のご理解とご協力の賜物でございます。
なかなかこちらの方には来られる機会がないかも知れませんが、お近くに来られる際は是非お店にお立ち寄りください。
いつもいつもお菓子や飲み物を頂戴致しましてありがとうございました。
では大分寒くなりましたので、どうか体調等崩されませんよう、お身体には十分お気を付けください。
この度は誠にありがとうございました。 -
遺産分割協議の末、単独相続され売却。
この度はお取引ありがとうございました。
はじめてご連絡を取らせて頂いたのは4月上旬でした。
確か火曜日で、たまたま私が会社に用事があり朝一番でお電話をお入れしました。
その時は散歩中で、私が一番にお電話をお入れした事がきっかけだったのを思い出しました。
もしかすると休み明けの木曜日にコンタクトを取らせて頂いた場合に、今回のお取引はなかったのかも知れません。
K様には相続登記の代表者となり、多くの相続人様へ積極的にコンタクトを取られ、上手に調整をして頂きました。
「全然苦になりません、これも勉強」と仰られたのが、とても印象的でした。
たまたま相続案件を複数抱え進めていた事もあり、中には一切連絡が取れない、協力はしたくない等、スムーズに物事が進む事の方が珍しいとは思います。
比べるものでもありませんが、終わってみればとてもスムーズに進める事が出来たのではないかと思っております。
日々のコンタクトでは、夏場は畑仕事の事や、メージャーリーグのお話し等面白おかしくやり取りさせて頂きました。
メールではいつも「お仕事ご苦労様です」と添えて頂いたり、お気遣いも忘れないK様でした。
88点!末広がりでありがとうございます!
お取引が無事に終わり、ご連絡自体が少なくなるのは寂しいものです。
お嬢様の所に行かれる際は、少し弊社へ寄り道してください。
長くなりましたが、これから寒くなりますので、どうかお身体には十分お気を付けください。
耐震補強済、最上階の空室を売却。
この度はお取引頂きまして、誠にありがとうございました。
海外からのお問合せであった為、ズームやLINE電話などを駆使してやり取りをさせて頂きましたね。
ご所有のマンションは築古ではありましたが、耐震補強工事中で最上階のお部屋位置でしたので、如何に高く取引できるかどうかがポイントでした。
間取りがワンルームという事もあり、いざ販売をスタートすると、なかなか一般のお客様の用途にマッチしない感じでした。
定期的な業務報告の中で、H様は私が価格のお話しに触れる前に「下げましょう」と仰られました。
ご判断が非常に速かった事がとても印象に残っております。
価格変更のお陰で、動きがガラッと変わったものの、なかなかお話しが具体化する事はありませんでした。
H様はここでも間髪入れずに、業者買取の打診を頂きました。
最上階で眺望が最高でしたし、耐震工事中という点も非常にポイントが高かったです。
弊社ならびに私も何度も取引を頂いておりますマンション業者さんでしたので、終始何ら問題なく取引を進める事が出来ました。
今回ご売却、賃貸、セカンドまたは事務所としてご利用を続けるか、幾つかの選択肢があったのにも関わらず、ご売却の方向で押し進めて頂きありがとうございました。
もしお仕事のご都合で、都内に引越さなくてはならない等ございましたら、次は是非ご購入の方でお手伝いが出来ればと思います。
長くなりましたが、お近くまで来られる機会がございましたら、是非弊社までお気軽にお立ち寄りください。
海外との行き来、引き続き大変かと思いますが、どうか体調等崩されませんよう、お気を付けください。
この度のお取引、誠にありがとうございました。 -
施設への転居が決まり、資産処分の為、売却。
この度は誠にありがとうございました。
M様とは遡る事、約5年前に私のお客様からのご紹介ではじめてお逢いしましたね。
昨年末に改めてお声がけ頂き、このような形となりとても嬉しく思います。
私の中ではまだまだお住替えには時間が掛かるのかなと思っておりました。
年明けにご連絡を頂いた際に、まさかの住替え先の目途が立ちそうとのご連絡にただただ驚きました。
お一人でのお引越しのご決断に、実際のお引越しの準備に至るまで、何だかんだで動きが良い所かものすごく早かったです。
あれよあれよで、ご契約が執り行われ、連休明けにはお引越しという台風並みの動きでしたね。
どうでもいい話ですが、引越し当日にお邪魔した際に、マンション内のお知り合いの方々がお手伝いをされておりました。
昨今は戸建やマンションでも、一般的には我関せずが当たり前で、当然の如く自分は自分となってしまいます。
M様のお人柄だと思いますが、本来なかなか住人の方々とそのような関係性になれないものです。
しかしながら、引越し後も住人の方々のご協力がとても大きなものでした。
空室後2~3回室内を拝見する用がございましたが、行く毎に残置物が減っておりました。
直接住人の方にはお礼を申し上げる機会もなかなかありませんが、今後もしもお逢いする機会がございましたら、改めてお礼をお伝えしようと思います。
長くなりましたが、引越し後まだまだなれないかも知れませんし、この所の暑さもございますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
ではまたお逢い出来るのを楽しみにしております。 -
買替えの為の売却。
この度はお取引を頂き、誠にありがとうございました。
T様のご理解とご協力を頂き、最後までスムーズに取引を終える事が出来ました。
ただ私的には多少の心残りがございます。
一つ目は、元々ご売却とご購入をセットに進められる事を目的と致しました。
しかし実際はご売却が先行してしまいました・・・。
ご購入物件をなかなか見つける事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
二つ目は、お引渡し前のご準備書類等ボリュームが沢山で、わかり辛い部分も多かったと思います。
説明を私の言葉でお聞きしたかったのだと思いますが、多少複雑な部分もあり、メールでお送りしますねと言う対応をしてしました。
私の中では文字にした方がわかり易いかなと思いましたが、その時は私の説明をお聞きしたかったのだと思いました。
T様のやり取りの中で、はじめてあれっ?と感じる物事でした。
こちらにつきましても、この場を借りてお詫び申し上げます。
落ち着きましたら、ご購入のお手伝いを改めてさせて頂きたいと思います。
年末に差し掛かり、更にお忙しくされるかと思いますが、どうかお体には十分お気を付けください。
では今後とも宜しくお願い致します。 -
相続した空室マンションを売却。
この度は数ある不動産業者よりお選び頂き、誠にありがとうございました。
税金のご相談からはじまりましたが、弊社のお膝元という事もあり、絶対にお手伝いしたい一心でした。
近いという点で、何かとメリットはあったのかなと思います。
販売からお引渡しに至るまで、稀にみるほどスムーズに物事を運ぶことが出来ました。
ただ販売中は人気物件故に沢山のご案内が入り、都度内覧日時の報告に内覧結果報告に至るまで、頻繁にご連絡を入れさせて頂きました。
いつもいつもその都度ご返信頂きまして、大変お手間をお掛け致しました。
もう少し集約しながらご連絡をお入れすべきだったと反省しております。
長くなりましたが、今後ご自宅のお住み替え等の物事が出てきましたら、是非お声がけください。
近いですので、いつでも店舗に遊びに来てください。
弊社売主、リフォーム済み物件を購入。
-
買替えの為、早期の売却。
約半年間度々のやり取り、誠にありがとうございました。
ご売却査定をきっかけにまずはご購入のお手伝い、そして今回ご売却のお手伝いを無事に終え、ホッとしております。
コロナ禍によって特にご売却の方がなかなか思い通りの販売活動が出来ておらず、先行きが更に不安になる中、思い切って英断をされたあのお電話・・・私は凄く印象に残っております。
ご購入の際もご売却をお決めなられる際も、非常に迅速なご判断をされました。
私自身より一層の安心且つ安全なお取引を纏めるべく、責任を感じながら業務にあたる事が出来ました。
最後までスムーズに進められたのも、I様のご理解とご協力のお陰でございます。
最後になりますが、ご家族皆様どうかお体には十分お気を付けください。
- 1
- 2
カテゴリ
- すべて
- 弊社売主物件
- 不動産購入
- 不動産売却
- 中古マンション
- 新築戸建
- 中古戸建
- 築浅中古戸建
- 一戸建
- 一棟ビル
- 土地
- 板橋区
- 北区
- 足立区
- 練馬区
- 江戸川区
- 港区
- 沼津市
- 所沢市
- 新座市
- 成増
- 西台
- 若木
- 東坂下
- 桜台
- 中台
- 北町
- 東新町
- 仲宿
- 徳丸
- 早宮
- 入谷
- 大山金井町
- 平和台
- 赤塚
- 上十条
- 上板橋
- 滝野川
- 柳原
- 板橋
- 任意売却
- 変形地
- 第一種低層住居専用地域
- 再建築不可
- 神奈川県座間市
- 心理的瑕疵
- 弊社買取
- 空室
- リフォーム済
- 築古
- 現況駐車場
- 鉄骨造
- 近隣商業地域
- 築浅
- 駅近
- マンション業者買取
- 相続にて取得された不動産
- 賃借人購入
- 倉庫の用途
- セカンドハウス
- 大谷口北町
- 離婚
- インスペクション実施
- 買替え
- 住替え
- 空家の3,000万円控除
- 整形地
- 大谷口
- 築後約2年
- 第3種高度地区
- オーナーチェンジ
- 遺産分割協議
- 連棟式
- 耐震補強済
- 施設への転居
- 地続きの土地
- 北東角地
- 都市計画道路
- 赤塚
- 底地権売却
- 板橋3丁目
- 通路部分の売却
Copyright (C) センチュリー21 フクシマ建設 All Rights Reserved.
たまたま今回のご売却マンションに近い不動産業者だったという事で、ご縁を頂きました。
空室となったタイミングでのご売却でしたが、販売中は少なからず苦戦を強いられておりました。
マンション内では2~3部屋の売り出しがございましたが、G様のお部屋は決して高い販売価格設定ではありませんでした。
寧ろ最も安い価格設定をしたのにもかかわらずでした。
結果的には販売スタートから2ヵ月程度でお取引を行えたのは、価格交渉に対しても即ご快諾を頂いたからこそです。
今回ご契約と決済を同日で済ませるお取引に付き、事前のお打合せや必要書類の確認等で大変お手数をお掛けいたしました。
体調不良もあってギリギリまでどうなるかが心配ではございましたが、全ての必要書類を事前にお集め頂き、大変助かりました。
あとはとんとん拍子で物事を進める事が出来、私自身もほっとしました。
ご自宅へお邪魔し事前確認の際は、取引とは関係のないお話しを沢山しましたね。
全く縁も所縁もないのかと思っておりましたら、まさか弊社の近くがご実家だったという、そこからの繋がりだったとは・・・。
ご主人様のご実家のお話しも、沢山お聞き出来ました。
私のような凡人には、想像以上に刺激的なお話しで・・・普通ではお聞きしないようなお話しをお聞きし、凄く楽しかったです。
一旦お取引としては無事に終える事が出来、今までのように頻繁にご連絡を取り合う事も少なくなると思います。
G様は神奈川ですから、なかなかこちらに来られる機会も少ないとは思いますが、またいつでもお気軽にご連絡ください!
G様には「センチュリーさんとご縁が出来た」と仰っていただき、大変有難いお言葉をありがとうございます。
是非今後とも末永く、宜しくお願いいたします。
改めまして、この度はお取引を頂き、誠にありがとうございました。